탈퇴한 사용자

머리카락에 비듬이 생기는 이유는 무엇 때문인가요

안녕하세요 머리를 잘 말리고 나름대로 두피관리를 하는데요 가끔 머리를 털면 비듬이 조금씩 떨어질때가 있는데 머리를 잘 감는데도 비듬이 생기는 이유는 무엇 때문인지 궁금하네요

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27924.01.02

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    머리를 자주감아도 비듬을 자주 생기는 원인은 겨울이라 건조해서 생기는 걸수도 있고

    머리를 감고나서 말릴때 두피를 차가운바람으로 말려주면 괜찮아 질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 두피각질때문에 생기는데 스트레스나 두피건조현상 등이 원인이 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 프록시마B입니다.

    1. 피지선의 과다분비

    2. 호르몬 불균형문제

    3. 각질세포의 과다증식

    4. 불규칙한 생활습관

    의 원인으로 주로 생기지만 그외 원인이 매우 다양하여

    먼저 주원인이 무엇인지 파악하는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 당당한비쿠냐91입니다.

    두피에 각질이 생겨서 그런 거 아닐까요?

    비듬에 좋은 샴푸를 쓰시는 게 나을 거 같습니다.