눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.02

머리를 감고 잘 말리는데 비듬은 왜 생기는건가요?

평소 아침 저녁으로 머리를 감는 편입니다

잘 헹구고 머리도 바짝 잘 말려주는데요..

검은색 옷만 입으면 어깨부분에 비듬이 상당히 떨어집니다

좋다는 방법은 다 해봤는데 계속 비듬이 생기는 이유는 몰까요?

또 비듬 없애는 꿀팁 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    웬만한 비듬 가려움은 전용 샴푸만으로도 효과를 보는데 비듬 각질이 생기는 이유중 하나가 쉽게는

    몸 상태가 안 좋거나 스트레스를 많이 받아도 두피 트러블이 생기고 비듬 각질이 생깁니다.

    이렇게 비듬이 생기는 원인이 워낙에 다양해서 이런 문제 때문에 비듬이 생깁니다! 라고 말하기가 쉽지 않을 겁니다.

    이런 저런 방법으로도 효과가 없었다면 병원에 가서 처방 받으시고 의약품용 샴푸 처방해 주는걸 사용 하시는게

    방법일듯합니다.

  • 머리를 잘말리는것도 비듬예방중 하나이긴하나 머리마다 특성이달라서 그래요 지루성두피인경우가 대표적인데 이경우에슨 각질과 가려움 비듬이 잘발생하는 두피라 따로관리가 필요해요