치과건강상담
탈퇴한 사용자

임플란트 하는 과정이 어떻게 되나요?

임플란트를 하게되면 시간이 얼마나 소요되고 그 과정은 어떻게 되는지 궁금합니다.

임플란트가 필요할때 치과 방문해서 바로 받을 수있는건가요?

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사22.11.12

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트가 필요하다고 해서 치과 방문 시 바로 가능한 것은 아닙니다. 식립이 가능한지, 수술을 해야하는지에 따라 다를 수 있으며 평균 3~6개월 정도의 소요 시간이 걸립니다. 보통 뿌리 부분에 해당하는 fixture를 심고 고정력이 나올때까지 기다린 이후 연조직이 충분히 회복되면 머리 부분을 올리게 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 마취 후 잇몸뼈 속에 임플란트 아랫부분을 넣는 수술을 먼저하고 몇개월 기다린 후 임플란트 상부구조인 크라운을 끼우게 됩니다. 먼저 치과 내원하여 상담 후 수술 날짜 정해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 일반적으로 잇몸뼈가 괜찮다면, 1차,2차 수술을 같이 하시고 최소 3개월정도 기다리셧다가 본을 뜨고 보철물을 올리고 최종마무리를 하게됩니다. 일단은 치과에 가셔서 먼저 상담을 받고 약속을 잡고 진행하는게 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트를 해도 되는 뼈인지 혹은 추가적인 뼈를 이식해야하는 지 등에 따라 달라질 수 있으며

    보통 상악은 4~6개월 하악은 6~9개월 정도 소요된다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 식립수술 -> 1주후 실밥 제거-> 2달후 보철물 제작 -> 1주후 보철물 장착 ->

    검진(3개월주기 6개월주기 1년주기로 할수있습니다.)

    임플란트 식립은 사전준비가 필요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.