치과건강상담
보고싶은꽃게57
보고싶은꽃게5723.07.03
임플란트 하는데 소요기간 및 시간이 궁금합니다.

안녕하세요 임플란트를 한개정도 한다면 몇번정도 병원에 방문해야 하며 한번 방문시 시간이 어느정도 소요되는지 알고

싶습니다. 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 뺀 후 3-6개월 정도 기다린 후 임플란트 심는 수술을 합니다.임플란트 심는 수술 후 윗니는 4-6개월 정도 기다란 후 임플란트 상부구조물인 크라운을 만들며, 아랫니는 2-3개월 기다립니다. 병원에 내원해야 하는 횟수는 10번 이상이라고 보시면 됩니다. 임플란트 완료 후에도 주기적으로 치과 내원하여 상태 점검 평생동안 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    수술이나 발치를 한뒤에 치조골이 형성.되는 되는데 3개월의 시간이 걸립니다.

    일반적으로 임플란트를 치조골에 식립하고 난뒤 3개월 후에 보철 수복을 해서 기능을 하게 만듭니다.

    뼈가 약할경우 치조골이식을 하면서 임플.란트 수술을 했을 경우에 3개월정도 걸리구요.

    치조골이식만 먼저 시작할경우에는 치조.골이식수 3개월뒤 임플란트 수술후 3개월 총 6개월 정도 걸려요.

    환자분의 치조골 상태에 따라 수술 방법.과 기간에 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈만 좋으시다면 임플란트 심으시고 3개월정도 뒤에 본을 뜨면 되지만 잇몸뼈가 안좋은경우는 뼈이식등이 필요 하기 떄문에 시간이 더 오래 걸릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 기간은 대략 3~6개월정도 걸리며 4번정도 내원해야합니다. 시간은 30분~1시간 걸립니다