임플란트를 하는데 기간이 어느정도 소요가 되나요?

지인이 하는거봣더니 막 몇달이 소요되던데 진짜로 그런가요?

여러가지 단계를 거쳐야해서 그런건가요>?

총 5개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

임플란트는 처음에 뼈속에 임플란트 아랫 부분을 심는 수술후, 아랫니의 경우 2-3개월 후 임플란트 크라운 끼우며, 윗니의 경우는 5-6개월 지난 후 임플란트 크라운을 끼우게 됩니다.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 잇몸뼈상태가 괜찮다면 최소 3개월 정도 소요됩니다. 하지만, 잇몸에 염증이 심하시다면 3개월정도 기다리셧다가 그뒤로도 최소 3개월정도 더 소요됩니다.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      임플란트는 평균적으로 3~6개월 정도의 시간이 걸립니다. 이는 식립 이후 뼈와 융합되는데 시간이 걸리게 되고 그 이후에 최종적으로 보철물을 제작하는 시간도 포함되게 됩니다. 즉 한 단계가 아니라 여러 단계를 나눠서 진행하기 때문에 시간이 꽤 걸립니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        임플란트는 약 4~6개월 정도 걸립니다. 나사를 식립한 후에 바로 보철물을 올리면 안되고 나사가 뼈에 붙는 기간이 필요합니다.

          올곧**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          임플란트는 치아의 결손이 있는 부위나 치아의 손상으로 인해 치아를 뽑은 자리의 턱뼈에 생체 적합적인 인공치아를 식립하는 고난이도 수술이고 여러 단계의 치료를 필요로 합니다.

          임플란트 식립수술 -> 1주후 실밥 제거-> 2달후 보철물 제작 -> 1주후 보철물 장착 합니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.