치과의료상담
온화한바다사자292
온화한바다사자29223.11.22

임플란트 하는 기간과 어떠한 과정을 거치나요?

지인분이 임플란트를 하셔야 하는 상황인데요? 임플란트 하는데 기간은 얼마나 걸리고, 어떠한 과정으로 이루어지는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    기간은 상태에 따라 다르지만 대략 6개월 정도 생각하시면 되고 과정은 나사식립, 잇몸형셩, 보철물 부착 등으로 이뤄집니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아를 뽑고 -> 잇몸과 잇몸뼈가 회복되는 것을 기다리며 2~3개월 -> 임플란트 뿌리(픽스처)를 심고 픽스처가 뼈와 융합되길 기다리며 3~6개월 (아래턱보다 위턱이 좀 더 오래걸립니다) -> 이후 과정은 잇몸 모양을 만들고, 본을 뜨고, 상부 보철물(크라운)을 합체하면 끝이나며 이 과정은 2주정도입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 하기 위해서는 우선 임플란트 뿌리를 치조골 안에 매식을 해야 됩니다 치조골에 매식을 하고 나면 임플란트 뿌리가 치조골과 유착을 하는데 3개월이라는 시간이 걸리는데 이렇게 임플란트 뿌리가 치조골과 유착이 되고 나면 그 위에 상부 보철물을 올려서 교합을 하게 만들게 됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하는 과정은 먼저 임플란트 나사 즉 픽스쳐를 잇몸뼈에 심고 그리고 3-4개월정도 기다립니다. 그리고 임플란트가 뼈에 잘 붙엇다면 그때 본을 뜨고 보철물을 완성합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    처음에 뼈속에 임플란트 아랫 부분을 심는 수술후, 아랫니의 경우 2-3개월 후 임플란트 크라운 끼우며, 윗니의 경우는 5-6개월 지난 후 임플란트 크라운을 끼우게 됩니다.

    잇몸상태에 따라 뼈이식이 필요로 되는 경우에는 기간이 더 소요될수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.