콘센트 먼지 깨끗하게 제거하는법 알려주세요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

콘센트는 함부로 물청소하면 큰일납니다.

진공청소기로 큰먼지를 흡입후 에어 스프레이로 쏴서 먼지를 제거해주시는게 좋습니다.

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    콘센트 코드를 빼신뒤에 알콜과 솜으로 큰먼지들을 제거해주시고

    콘센트 구멍은 면봉에 알콜을 묻혀서 닦아내시면 깨끗하게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

      안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

      코드를 우선 뽑고 면봉같이 마른걸로 살살 문질러주세요

      정정기포같은 걸로도 닦아주시면 됩니다

        안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

        먼저 안전하게 전류 코드를 다 빼주시고

        천이나 휴지로 사이사이 닦아내주세요 안 닦아지면 물로 해주시고 마른뒤 다시 복구해주세요

          안녕하세요. 자드락비입니다.

          콘센트 청소를 할 때는 전원을 차단하고 해야 합니다.

          청소기로 먼지를 빨아드리고 틈새는 면봉으로 청소 하면 됩니다.

          물이 닿지 않도록 해야 합니다.

          마른 천에 식초나 알콜을 살짝 묻혀서 주의해서 닦아 줍니다.

          출처 : https://blog.naver.com/tn1882/222071474558

            안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

            먼저 전원부터 제거해주시구요. 감전위험이 있습니다. 공기스프레이로 구석에 있는 먼지를 제거 후 틈새에 있는 먼지나 이물질을 제거해주세요. 그리고 물티슈를 이용하여 닦아내면 됩니다.

              안녕하세요. 고결한게244입니다.

              먼저 청소하기전 안전을 위해 전원코드를 뽑아주세요. 그리고나서 공기스프레이로 구석에 있는 먼지를 제거합니다 틈새에 있는 먼지나 이물질은 이쑤시개로 살살 끌어내시면 깨끗하게 됩니다. 그니고 물티슈를 이용하여 닦아냅니다. 코드 꼽는데는 물기가 스며들지 않토록해야 합니다. 전선줄은 가볍게 물걸레나 물티슈로 닦아내어 청소를 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요