콘센트에 쌓인 먼지 제거방법 알려주세요!

물티슈로 닦자니 전기가 오를거 같아서 효과적으로 먼지 깔끔하게 제거하는 방법 알려주세요!

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

에어스프레이를 구입해서 콘센트의 먼지를 향해 쏴서 먼지를 날려주시면됩니다.

물청소는 하지마세요.

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    중요한건 콘센트를 청소하려면 차단기를 내리고 해야 안전해요.

    콘센트 겉은 물티슈로도 충분히 청소가 가능하고요.

    콘센트 구멍은 면봉에 알콜을 묻히고 청소 하시면 되요.

    그리고 콘센트 사용은 물기가 꼭 바짝 마른 후 사용하셔야 해요.

      안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

      이건 정말 중요합니다.

      자칫 스파크가 튀면 먼지로 인해서 화재 위험이 있어서 정말 위험합니다.

      그래서 먼지 청소는 정말 중요합니다.

      그럼 어떻게 관리를 하냐

      칫솔 면봉 그리고 매직스펀지 요 3가지만 있으면 확실히 제거할수있습니다.

      칫솔로 우선 큰 덩어리 먼지들을 제거해주시고

      면봉으로 미세한 틈 먼지들을 제거해주세요.

      그리고 매직스펀지로 찌든 먼지때들을 제거해주시면

      깨끗한 콘센트 관리 할수 있습니다.

      좋은하루 되세요 :)

        안녕하세요. 마스크 착용입니다.

        콘센트에 쌓인 먼지는 화재의 원인이 되기도 합니다.

        전원플러그를 뽑으신후 솔로 먼지를 터시고 물걸레로 깨끗히 닦은후 완전히 말린후 사용하세요

          안녕하세요. 놀라운앵무새38입니다.

          요즘은 청소기가 미니로도 많이 나와요! 한번 구매하시길 추천드립니다!! 미니 청소기로 흡입하면 깨끗해요!!

            안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

            콘센트의 먼지를 제거를 하기 위해서는 일단 콘센트와 전기 연결을 제거를 해주고

            면봉으로 먼지들을 제거를 해주는것이 좋습니다.