호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.18
사골국 뼈다쳤을 때 도움이 되나요?

어렸을 적 뼈가 한번 잘못되어서 어머니께서 보신탕을 해주셨는데(그냥 뼈국물이라고 말함)

보신탕이나 이런 뼈국물이 실제로 뼈 회복에 도움이 되는지 궁금합니다. 실제로 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    보통 뼈를 다쳤을때 회복을 위하여 사골국을 섭취하면 좋다고 하는데요.

    사실은 도움이 되지않는다고 합니다.

    사골을 장시간 우려내면 인 성분이 많이 생기는데 인은 몸에있는 칼슘을 배출하는 역할을 하기 때문에 뼈건강에는 별로 도움이 되지 않는다고 합니다.