오래된 벽지 리폼하는방법 알려주세요.

안방.거실 벽지가 오래되서 누렇게 되었습니다..검색해보니 붙히는벽지 도 판매하고 있고 벽지에 칠하는 친환경 페인트도 있던데요.어떤게 더좋을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

페인트 보다는 붙이는 벽지가 이쁘고 붙이는 것도 간단합니다 풀칠되어와서 그냥 붙이면 됩니다

    안녕하세요. 향기로운동고비200입니다.

    인터넷에 검색하시면 셀프도배지가 많이 있는데요 그것을 활용해서 도배하셔도 됩니다.셀프도배지는 일반도배보다 훨씬 간편하고 쉽게 도배를 할수 있습니다. 다만 셀프도배지도 도배인지라 약간 손재주? 꼼꼼하게 잘 붙여야 해서 개인적으로 집이 자가인 경우라면 친환경페인트를 칠하는것을 추천드립니다.

      안녕하세요. Intercrew입니다.

      벽지로 하실려면 실크벽지가 좋구요.

      도장도 요즘 유행이라 많이들 하는데요.

      도장은 업체 잘하시는분들로 선정 하셔야 할거에요.

      프로가 해야 하거든요.