청소생활
고상한호아친123
고상한호아친12324.01.26

누렇게 변색이 된 벽지는 어떻게 처리하면 좋을까요?

안녕하세요~

오래 사용해서 누렇게 된 벽지는 어떻게 처리하면 좋을까요?

새로 벽지를 도배하면 좋겠지만 당장에는 그럴 형편이 되지 못해서 팁을 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    걸레로 닦아보시고 안지워진다면 색이 착상되서 누래진거라 되돌리기는 어렵습니다.

    벽지를 바르거나 페인트 칠을 하셔야해요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    벽지가 누렇게 변해서 얼룩진 부분을 닦아도

    지워지지 않을때는 페이트를 발라 주셔도

    됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    실크벽지는 걸레를 깨끗하게 빨아 살살 닦아주면 누런게 지워지더라구요~ 합지는 걸레로 닦으면 벽지가 벗겨지니 수성페인트를 바르는것이 좋아요~