청소생활
반가운개40
반가운개4022.07.22

방 벽지가 부분부분 누렇게 변하는데 약간 종이같은 재질입니다. 어떻게하면 좀 티안나게 지울수있을까요?? 벽지를 바꾸는 방법뿐인가요?꿀팁부탁드림다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    벽지가 누런부분은 지울 수 없어요.

    물이 닿으면 더 누래질 수 있어서 포인트 시트지를 붙이시거나 새롭게 도배하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    종이 (벽지)가 누렇게 변하는건 세월의 흔적 때문에 어쩔수 없습니다. 복구는 불가능하며, 부분적으로 그렇다면 스티커형식으로 된 디자인 벽지를 위에 덧데어 바르면 벽지에 포인트도 주고 시선도 분산되는 효과를 누릴수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    종이재질의 벽지가변색되었다면 원상복구는 어렵습니다

    변색된곳에 시트지로 간단하게 가리는방법으로 인테리어를 해주시면될거같아요