청소생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29324.04.20

하얀 벽지 청소방법이 있을까요?

안녕하세요.

세월이 지나다보니 방에 벽지 색이 조금 누렇게 변했습니다.

벽지를 조금이라도 깨끗하게 청소할 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    하얀 벽지가 오래되서 색이 누렇게 변했다면 일단 중성 세제를 이용해서 닦아 보시고 그래도 안되시면

    새로 도배를 하시거나 페인트를 칠해야 할듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    벽지전용 얼룩제거제를 사셔서 뿌린후 극세사 타올로 문질러보세요. 그래도 색이 안돌아오면 재도색을 하셔야해요.^^

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    누렇게 떳으면 새로 도배하는게 낳죠 세월의 때는 쉽게 지워지지 않습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 유연한왜가리195입니다.

    하얀 벽지를 청소하는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 먼지 제거: 먼지를 먼저 제거해야 합니다. 부드러운 걸레나 청소용 털실 물티슈를 사용하여 벽지를 가볍게 닦아주세요. 먼지를 잡아내기 위해 걸레를 사용할 때는 건조한 상태에서 사용해야 합니다.

    2. 세정제 사용: 먼지를 닦은 후에는 세정제를 사용하여 벽지를 닦아야 합니다. 벽지에 직접 세정제를 뿌리지 말고, 세정제를 물에 희석시켜 사용하세요. 세정제를 사용할 때는 벽지가 변색되지 않도록 주의해야 합니다.

    3. 부분적인 얼룩 처리: 얼룩이 있는 부분은 부드러운 스폰지나 천을 이용하여 부드럽게 문지르는 식으로 닦아내세요. 얼룩이 묻은 경우에는 얼룩 제거제를 사용할 수도 있습니다.

    4. 마무리: 벽지를 닦은 후에는 깨끗한 물을 사용하여 벽지에 남아있는 세정제나 먼지를 제거해주세요. 그리고 마지막으로 건조한 천으로 벽지를 닦아내어 깨끗한 상태를 유지하세요.

    이러한 단계를 따라 하면 하얀 벽지를 깨끗하게 청소할 수 있습니다.