반가운박각시215
반가운박각시21523.12.22

이사한지 오래되어 벽지 가누렇네요

벽지가 누렇게 변해버려서 이참에 패인트로 칠해서 화사하게 분위기바꾸려하는데뭐부터 뭘사야할지 모르겠지만 일단 페인트는샀는데 도구도 빨리 잘바르는 법 이나 믹스하는법등 알려주실분?

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    보통 페인트칠을 하실려변 밋밋한 초배지 위에 하시거나 벽지를 뜯고 벽에 하셔야 합니다

    그런데 페인트 칠을 바로 하시는게 아니고 단열 약품을 바르시거나 단열 효과가 있는 페인트로 하시는게 좋구요

    페인트는 친환경으로 하셔야 유해물질이 안나와요 믹스하는 법은 설명이 길어서 네이버나 유투브를 참조하시는게 좋을듯해요