15년 넘은 신불 감면처리 될수있나요?

15년전에 회사에 다니다 그만들수 밖에 없었고 신용불량이 될 수 밖에 없었읍니다 그후에 취직을 하려해도 취직이 안됬읍니다 사실 전회사에서 노조를 했읍니다 그래서 그런지 취직이 안되는 건지 저는 모르겠읍니다 어쩌다 나이가 되서

법인 조합에 취직이 됬읍니다 작년 년말에 모르는 채권사에서 채무장이 날라왔읍니다 1금융권은 행복기금에서 갚아 나가고 있읍니다 지금날라오는것은 2금융권인것갚읍니다 사실 20년 됬읍니다만 부모님이 당뇨합병증에 암에 고생 많이하시고 병원비가 만이들어갔읍니다 그래서 만은빛을 졌읍니다 지금날라오는 채권을 다갚아야 하나요 답을 부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

주식회사 이티아이, 법률사무소 고미

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 홍성호법무팀장입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

빚이 아주 많으셔서 감당이 안되고 그래도 지금은 취업해서 일을 하고 계시다니 개인회생을 추천드립니다.

제가 볼때는 충분히 개인회생 가능한 상황으로 보입니다.

개인회생 변호사나 법무사랑 상담해보시고 진행하세요. 개인회생 꾸준히 다 하시면 모든 빚이 없어집니다