저축성 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.30

60대도 암뇌심 진단비를 가입을 하는 편인가요?

안녕하세요 저희 부모님이 60대 신데 보험이 제대로 갖춰있지 않으신데요, 60대 기준 보험료를 뽑아보니 너무 많이 비싼것 같아요. 비싸더라도 가입을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    나이가 나이 인지라 갱신형 상품으로 짧은기간 집중보장으로 가져 가면 됩니다.

    7 ~ 80인 어르신들도 보험 가입 원합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    가족력이 있고 생활습관 및 예후가 있는 편이면 준비를 하시는 것도 괜찮지요. 60대에서는 갱신형으로 10년 혹은 15년 갱신형 상품으로 준비를 하시는 것이 그나마 유지를 할 수 있는 수준으로 하실 건데 갱신주기가 짧은 것은 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    최근 몇 년간 60대 이상 고객의 보험가입율이 가파르게 상승해서 작년엔 신규가입자의 가장 많은 연령대가 60대가 되었다고 합니다. 뉴스에서 그 원인은 알려주지 않았으나 제가 보험일을 했던 경험으로 생각해보면 지금 60대 이상이신 분들이 보험을 누구 부탁으로 거의 들어주시다가 해지하고 피해보시고 그런 경우와 함께 뭐 60 이상 살아서 뭐하냐, 아프면 고생하지 말고 죽어야지 등등의 갖은 이유로 보험 가입을 하지 않으셨기 때문이라고 생각합니다. 그런데 막상 60대가 되고 보니 생각보다 괜찮고 더 살거 같고 더 살고 싶어지니까 이제 더 보험을 가입하려고 준비하려니 엄청나게 비싸진 보험료에 고민하는 것이죠. 보험사들은 철저하게 영리를 추구합니다. 아플 확률이 높으신 분들의 보험을 싸게 덜컥덜컥 받아줄 리가 없죠. 즉, 60대 이상이신 분들에게 싸고 좋은 보험이란 없습니다. 그런다고 비싸게 가입하시다보면 소득활동을 못하게 될 경우 생활 자체가 힘들죠. 따라서 보완을 하셔야 한다면 연금 수령액의 10~20% 정도를 고려해서 가입하시는 것이 좋겠습니다. 연금을 150만원 받으신다면 15~30만원 정도로 준비하시는 거죠. 여력이 안되신다면 최대한 현금을 2천만원 정도 보유하시는 것입니다. 의료보험 제도가 잘 되어 있어 병원비 폭탄은 어느 정도 건강보험공단에서 방어해주니 최소 2천만원 정도의 현금이 있다면 의료보험 혜택 외의 비용들을 조금이나마 막아줄 수 있을 것입니다. 아울러 지금의 젊은 분들도 똑같이 80세 이상 살겠냐, 아프면 그냥 죽을 거다 등등 갖은 이유로 보험을 준비하지 않고 소비를 늘리는데 보험은 당장 써먹는 용도보다 은퇴 후에 제대로 써먹는다는 기준으로 잘 준비했으면 하는 바람이 있습니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    아무래도 60대면 암뇌심 진단비가 비쌀 수 밖에 없습니다.

    실비를 이미 보유중인 상태라면
    암뇌심 진단비는 보험료 여유에 따라 준비하시면 됩니다.
    보험료가 너무 비싸다 생각하시면 실비라도 잘 유지하시면 됩니다.

    가입하고 안하고는 정답이 없습니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    질문자님이 부모님을 생각하시는 마음이 정말 따뜻하시네요 ㅎㅎㅎ

    아무래도 60대시면 발병 확률도 높기 떄문에 보험료가 비쌀수 밖에 없습니다.. 보장 금액 한도도 낮구요

    하지만 이것만이라도 준비하지 않으신다면 결국 그 부담은 질문자님에게 올수 밖에 없습니다

    그 이유는 만약 치료비 걱정 없이 재산이 많으신분이면 해당 되지 않겠지만 치료비, 혹은 치료비 지불 후에 얼마 남지않은

    노후 자금이 질문자님의 발목을 잡을 수도 있습니다. 그렇기에 너무 부담되지 않는 선에서 부모님 보험 조금이라도 가입시켜주세요

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    연세가 많이 들수록 보험 가입담보는 적으며보험료는 비쌉니다

    뇌심 진단및수술비 쪽으로 가입하실수잇으신다면 보험가입 추천드립니다

    성인병중 뇌혈관및심혈관 진단으로 수술및진단을 대부분 사람들은 살아가면서 많이 발생힙니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    60대 이상의 노인분들의 경우 당연히 질병발생확률이 높기 때문에 보험료가 비쌀 수 밖에 없습니다. 또한 기저질환이 있는 경우 유병자 보험으로 가입해야 해서 더 그럴 수도 있구요.

    비싸더라도 기본적인 3대 진단비 정도는 가지고 있는게 좋다고 생각합니다.