감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.13

요즘 학교 두발검사같은거 안하나요?

요즘 학생들보면 다 염색하고 그러던데.. 두발검사하는게 사라졌나요?? 교복도 잘 안입눈 학생들이 많더라구용...?!,!

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 네 요즘에는 두발검사 안한지 오래 되었습니다.

    학생들에 인권 침해가 되기 때문에 하지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    제가 학교 다닐 때 부터 안했어요.

    요즘은 염색이나 파마만 아니면 단속안하는것 같더라구요

  • 안녕하세요. 밝은상사조178입니다.

    이젠 거의 두발 검사를 안하는것으로 알고 있습니다

    사라진지 좀 된거같아요......

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    두발검사는 안한지 오래 되었습니다.

    사립학교 같은경우 교칙으로 되어 있으면 지켜야하지만

    두발이검사 안하는 추세죠

    좋은날 되세요~~