솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.22

요즘 학생들은 교복을 잘 안입던데 교복이 없어졌나요?

출근길에 맨날봐서 그런데요

요즘 학생들은 교복을 잘 안입던데 교복이 없어졌나요 아님 다른 복장이 있어서 안입는건가요 아무리 봐도 사복같아보여서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    지금도 중고등학교는 교복있는학교가 대다수에요

    예전보다 훨씬 교복이 캐쥬얼해져서그럴거에요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    교복은 있습니다. 아침저녁으로 쌀쌀하니 외투를 걸쳐입은걸 보신게 아닐까 싶은데요?

  • 안녕하세요. 러블리한직박구리192입니다.

    교복있어요. 그런데 울동네만 봐도 아이들이 생활복을 더 많이 입고 등하교 하는 추세입니다. 요즘은 아이들 편의를 위해 교복외에도 생활복이라고 해서 평범한 티와반바지 또는 후디집업이나 가디건을 많이들 맞추더라고요.

  • 안녕하세요. 향기로운 꽃믿유입니다.

    교복 있어요 ^^

    요즘은 여자도 바지 선택해서 입을수 있고

    애들이 체육시간에 입는 츄리닝 입고

    하교 많이 하더라구요 ^^