상해 보험보험
굳건한물총새123
굳건한물총새12321.03.02

4대보험과 상해보험 같이 가입이 가능한가요?

제가 이미 본업으로 4대보험이 가입되어 처리되고 있는 상태입니다. 투잡을 시작하려고 하는데 상해보험 가입이 필요한데요... 이런 경우라면 투잡을 포기해야하나요? 저 투잡... 가능할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    4대보험은 국가 의무보험이고

    상해보험은 민간 개인보험입니다.

    국가사회보장제도를 참고 해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자분께서 말씀하신 상해보험이 일반 민영보험사에서 운영하는 상해보험이라면 가능합니다.

    일반적으로 민영보험사에서 판매 및 취급하는 보험은 4대보험과는 관련이 없습니다.

    다만, 업무중 사고로 인해 병원을 다니실때 산재처리를 하실경우엔 실손의료비 보험의 혜택에는

    제한이 있을 수 있으나 이외의 정액으로 지급되는 보장들은 모두 혜택 받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능합니다 저도 투잡을 했기 때문에 의료보험공단이나 국민연금공단에 문의했었습니다

    의료보험은 한쪽에서만 내게 되고 국민연금은 양쪽 모두에서 낼수가 있습니다

    투잡이 된다고 해서 걱정하실것은 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    4대보험은 건강, 국민, 고용, 산재 보험으로 민간에서 판매되고 있는 상해나 생명보험과는 다릅니다.

    4대 보험 유무와 관계없이 상해보험 가입은 가능합니다.....

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    상해 보험 가입 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!