자동차생활
다부진꽃무지155
다부진꽃무지15523.09.19

자동차 등록 세는 얼마정도입니까

자동차 등록 세금이 얼마정도드는지 알고싶어요

차값에비래하는지 아니면 배기량 기준으로 내는지

알고싶어요 부탁드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자동차 등록세는 차량의 종류와 가격, 용도, 연식 등에 따라 다르게 적용됩니다.

    등록세의 세율은 차량의 종류와 용도에 따라 다릅니다.

    일반적으로 비영업용 승용차는 5%, 영업용 승용차는 3%, 경차는 면제됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 취득세는 7프로입니다. 차량가격에 7프로이구요. 자동차세는 배기량으로나옵니다. 년식이 지날때마다 비용은 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    등록세는 일반적으로 중고차 구입 시에 지불한 취득 가액에 위에서 확인한 표준세율을 곱해서 계산합니다.

    하지만 취득 가액이 없는 경우나 취득 가액이 시가표준액보다 낮은 경우에는 취득 가액 대신 자동차 시가표준액에 표준세율을 곱해야 합니다.