탈퇴한 사용자

아이의 성격은 유전적인 영향이 강하나요? 사회문화적 영향이 강하나요?

예를 들어 부모가 조용조용한 성격인 경우 아이도 그런 성격을 유전적으로 받는 것인지 아니면 사회문화적으로 체득한 경험에 따라 달라지기도 하는지 궁금합니다. 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 하널사랑
    하널사랑23.07.30

    안녕하세요. 하널사랑입니다.

    연구에 의하면 아이의 성격은 양육보다는 유적적인 요인이 더큰 영양을 준다고 합니다 1958~2012년 태어난 쌍둥이를 대상으로 진행한 3000여건의 연구결과를 보면 성격은 DNA가 결정적이라고 합니다 아이의 기질에 따라 양육하시면 좋아진다고도 하내요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아이들은 일차적인 성격 형성에 영향을 미치는것은 환경영향보다는 유전적 영향이 더 크게 미친다고 하네요. 그러나 자라면서 환경영향이 더 많은 영향을 미칠것같아요

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다물론타고난 유전적인 성향이있지만 성장하면서 가정이나 학교생활하면서 많이 바뀌게됩니다..