만리경
만리경23.12.11

요즘 차량에는 자율 주행 기능이 있나요?

자율주행 기술이 상당히 많이 진보했다고 합니다 이것이 현실화가 되어지면 사람은 정말 편하게 운전을 할 수 있을 것이라 예상되는데 요즘 나오는 차량에는 자율주행기능이 탑재되어 있나요?

  • 안녕하세요. 영리한청가뢰68입니다. 아직 레벨2단계 정도만 상용화되어 있습니다. 핸들을 잡고 있어야 하거나, 시선이 전방을 주시하고 있어야 하는정도 입니다. 고속도로에서 90킬로 이하로 레벨3가 도입된 차량도 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.네ᆢ요즘에 출고되는 차량에는 자율주행기능이 탑재되어 나옵니다ㆍ자율주행모드 설정을 해놓으면 스스로 주행을 힙니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 자율주행 자동차가 일반적인 도로에 운행은 아직 안 하며 개발 중입니다 일반 자동차에 있는 크루즈 모드는 특정 주행 속도를 정하여 운전자를 보조하는 역할로 판매되고 있습니다.