자동차생활
어린보석새67
어린보석새6724.03.30

자동차 정비의 중요성과 자주 묻는 질문은 무엇인가요?

자동차 정비는 왜 중요한지 알려주세요. 정기적인 자동차 정비를 왜 해야 하며, 무엇을 확인해야 하나요? 자주 묻는 질문 중에 자동차 정비비용과 미리 예방할 수 있는 고장은 무엇이 있나요? 자동차 정비를 위해 자주 검사해야 할 부분은 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    너무 포괄적인 질문이라 답변드리기 어려운 부분이 많습니다만,

    예방정비를 하는 이유는 자동차가 운행중에 갑자기 멈추게 되는 것을 방지하기 위한것이 가장 큽니다.

    도로에서 갑자기 시동이 꺼지고 핸들이 움직이지 않고 브레이크가 작동하지 않으면 인명피해가 발생할 확률이 매우 높기때문에

    예방정비는 꼭 해야 하는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    정비를 하지 않으면 결국 기계라서 사용이 어렵고

    관리가 필수이고 쓰면 소모품도 생겨서입니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    주요 자동차 정비 상항은 엔진 오일 교체 타이어 교체입니다. 엔진 오일은 주행거리 오천에서 만사이 타이어는 사만정도에서 갈아주심 됩니다.