어항속 수초(수생식물)가 열대어에 도움이 되나요?

작은 어항속에 열대어만 기르는데 주위에서

수초(수생식물)가 있으면 열대어 새끼들도 많아지고 열대어에 좋다고 하는데 맞는지 궁굼합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하 지식인입니다.

수초가 질산염을 줄이는데 도움을 주게 되어

열대어가 생존하는데 유리한 방향으로 이끌어준다고 합니다.

이끼 생성을 억제하는데도 도움이 된다고 하네요

    안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    어항속에 수생식물이 있으면 열대어 번식에도

    도움이 됩니다

    또한 열대어가 살아가는데도 아주 좋습니다

    어항속 물 정화에도 어는정도 도움이 된다고

    합니다

    수생식물이 같이 있으면 보기에도 좋습니다