아로니아 로 잼 만드는게 가능한가요?

아로니아가 우연치않게 많이 들어와서 보관중인데

맛이 씁쓸하달까? 떨 떠름? 해서 그냥은 못먹겠더라구요

아로니아로도 잼을 만들수 있을까요??

잼만들수 있으면 방법좀 알려주세요~~

감사합니다~

총 2개의 답변이 있어요.

아로니아 쨈 만들기-

아로니아+사과

쉐킷쉐킷 갈아주세요~^^

믹서기의 아랫쪽에 아로니아를 넣으면

물 붓지 않고도 잘 갈아져요~^^

움푹한 팬이나 웍에

갈아진것을 붓고

끓여주세요~^^

아로니아는 과즙이 많지 않기 때문에

설탕보다는 올리고당(요리당)을 넣고 잼을 만드는게 좋아요^^

불을 줄이고 계속 끓여서

수증기가 올라오지 않을정도까지

(이 부분이 중요해요수증기를 다 날리면 잼이 잘 상하지 않아요^^)

끓이면 조금은 뻑뻑한 잼이 만들어질거예요~^^

신맛이 많이 나는 사과를 사용하시면

레몬즙을 넣지 않아도 괜찮아요^^

이렇게해서 다 만들어진 아로니아잼 맛있을까요~?

ㅎㅎㅎᆢ아니예요~^^

떫은맛이 그대로예요^^

이걸 우유에 타서 마셔야 떫은맛이 안나요^^

출처 https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=yeslord202&logNo=221653721955&proxyReferer=https:%2F%2Fm.search.daum.net%2Fsearch%3Fp%3D2%26q%3D%25EC%2595%2584%25EB%25A1%259C%25EB%258B%2588%25EC%2595%2584%2B%25EC%259E%25BC%2B%25EB%25A7%258C%25EB%2593%259C%25EB%258A%2594%2B%25EB%25B2%2595%26w%3Dfusion%26lv%3D1%26DA%3DTWA

    깨끗한 물에 싱싱한 아로니아를 씻어줍니다. 그런다음 아로니아의 약 1/2에 해당하는 양의 설탕을 준비합니다. 아로니아의 양이 3키로그램정도 된다고 하면, 아로니아와 설탕을 섞어준 뒤 2시간 가량 졸여 줍니다. 천천히 저어주면서요. 점도가 묽기 때문에 잼보다는 샐러드용으로 드실 것을 권장드립니다. 그래도 빵에 발라드시길 원하신다면, 설탕을 더 넣어야 겠지요. 건강을 생각하신다면, 유기농 설탕을 섞어주세요~~~^^