안과건강상담
도덕적인하늘소145
도덕적인하늘소14520.12.26
눈좋아지는 방법이 뭐가 있을까요?

안녕하세요 원래 눈이 안좋아ㅆ는데 최근들어 갑작스럽게 확 나빠졌습니다 너무너무 불편한데 눈이 좋아지는 바ㅇ법 뭐가 없을까요?? 비타민? 그런걸먹어야하나요? 혹시멱어야한ㄷㅏ면 추천해주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    시력회복방법으로 문의주셨습니다.
    눈의 과로로 일시적의 시력저하의 경우 휴식이나 눈의 피로를 풀어주는 스트레칭으로 시력이 돌아올 수 있는 가능성이 있습니다.
    하지만 의학적으로 한번 나빠진 시력은 시력교정수술 방법말고는 시력이 개선이 되지는 않습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한번 떨어진 시력은 자연적으로 회복되지 않습니나. 음식이나 운동 모두 효과가 없지요. 잘 안보인다면 시력측정 후 안경, 렌즈를 사용하거나 수술로 교정하는 방법을 사용해야 한답니다. 일단 안과 가서 확인을 해보시고 앞으로 시력이 더 떨어지지 않도록 조심하시기 바랍니다.

    서민석 드림