노트북 키보드 청소방법 알려주세요

노트북 키보드가 너무 더러워져서 청소하고 싶은데 방법을 모르겠어요 사이사이에 낀 먼지를 빼고 싶은데 키보드 분리하다가 고장날거 같고... 아시는분 있으면 알려주세요 노트북 브랜드는 레노버입니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

일반적으로 뒤집어서 털기

붓을 사용해서 털기

제일 좋은건 에어건활용해서 털어내기입니다

자주 청소하는게 쵝오

    안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    물티슈로 닦아주시면 되는데 자판을 뺄 수 없어서 사이사이는 이쑤시개에 물티슈를 감싸서 사이사이 닦아주시면 됩니다.

      답변****

      안녕하세요. 답변하는사람입니다.

      노트북 키보드 같은경우는 키캡이 따로 분리가 되지 않기 때문에 평상시에 키보드 사용하실때 키보드 덮개를 꼭 사용해주시는게 좋습니다~ 덮개를 사용해주셔야 과자부스러기라던지 먼지라던지 기름때 같은게 묻어도 덮개만 물세탁해주시면 편리하기 때문입니다~ 꼭 덮개를 사용해주시고 키보드 윗면을 알콜솜과 물티슈로 가볍게 닦아주시면 좋고 틈새에 낀 먼지는 면봉이나 이쑤시개로 긁어내주시면 좋아요!