직장내 갈등으로 인한 사이 입장 어떻게 해야하나요?

팀내 조반장에 대해서 불만이 많은 사람들이 인사과에 찔러서 팀내 분위기가 많이 안좋습니다.

저는 그 중 그냥 중간 입장이고 어느 누구의 편도 안들었으면 제 맡은 일만 하였습니다.

팀이 소수인원이고 많아야 40명밖에 안되는데 그 중 조반장은 5명정도 됩니다. 문제는 이번 일이 있고나서 서로 풀어야 했었는데 서로 서로 자기들은 문제가 없다고 하면서 팀내 분위기만 점점 갈수록 안좋아지고 있습니다.

그 와중에 평소에 저는 다 친해서 조반장이 누가 찔럿냐고 묻기도 하였고 너 아니냐고 의심을 계속 하여 2주간 스트레스를 많이 받은적이 있습니다. 저는 제가 찔렀으면 찔럿다고 말을 했을거고 애초에 불만이 있으면 직접 말한다고 해명도 하였지만 의심을 계속 하는 눈치였습니다.

인사과에서 조반장에 대한 조치가 없으니 이젠 반장님이 그 찌른 인원들을 다른팀으로 보내버리겠다고 대놓고 말은 안하였지만 인사 이동이 있지 않을까 합니다.

또 이번에 찌른 인원들 포함한 팀내 다수의 인원들과 동호회를 설립 할려고 하닌까 분위기도 안좋은데 동호회를 하냐는 식으로 말씀을 하면서 동호회 하는건 좋은데 직책을 맡지 말라면서 너는 똑똑하니 잘 알겠지 라는 식으로 처신을 잘하라고 하는데 이미 부회장을 맡게 되었는데 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

이게 사건이 발생된지 2월에 발생되고 나서 아직도 분위기가 안좋다고 한는데 중간에 낀 저의 입장에서 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

나이는 또 제가 막내급이라 다 형들인데 뭐 어떻게 하라는 건지도 모르겠습니다..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

직장내 갈등의 해소는 막내급에서 해결 하기에는 어렵다고 생각합니다. 제생각엔 직장 선배님들 얘기처럼 여러사람말에 휘둘리지말고 본인의 맘 가짐을 바로 잡고 정중동 하시는게 좋을듯 합니다.