반듯한매미13
반듯한매미1322.12.31

불법 유턴 신고하는 방법이 궁금해요

운전하고 다니다보면 사거리 신호등 유턴자리까지 다다르기 전에 황색선에서 유턴을 하는 사람들이 많던데 이런 불법유턴 신고는 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.블랙박스 있으시면 신문고 신고하시면되고 핸드폰 영상으로 신고 하셔도 됩니다. 대신 번호판이 다보여야되요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    신고에 있어서 중요한것은 증거자료니깐요. 블랙박스를 이용해서 관할지자체에 보내시면 됩니다.