탈퇴한 사용자

대만 중국 전쟁확률 있나요??

안녕하세요!!!

국제정세 관련해서 궁금한점 질문드립니다!!!

몆년안으로 중국이 대만을 침공해서 전쟁이 날 확률이 얼마나 높을까요??

  • 아름다운기다림으로8514
    아름다운기다림으로851423.09.30

    안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    전쟁이 발발할 확률이 아주 없다고 할 수는 없습니다.

    중국이 호시탐탐 대만을 노리고 있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 가능성이 없지는 않지만 현재 수준으로는 중국이 대만을 치기에는 무리가 있습니다. 상륙전은 상당히 힘든데 중국이 대만의 저항을 피해서 미군이 지원오기전에 대만을 점령하기에는 다른 주변국을 견제사는 병력을 놔두고 대만에 투입할 수 있는 현재 전력으로는 불가능합니다.