기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2223.12.17

안드로이드 폰인데 특정앱을 업데이트가 아예 안되게 설정할 수있나요?

특정버전으로 쓰고싶은 앱이 있는데 자동업데이트가 되서요 이걸 설정으로 업데이트 대상에서 제외시킬 방법이 있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    저도 똑같은 고민으로 시도해보았는데, 안드로이드는 os에서 전체 업데이트를 해서 한개만 제외를 못시켰습니다.

    android studio를 설치하신 후에,

    터미널에서

    adb devices

    adb services

    로 앱의 목록을 확인하셔서

    adb remove로 특정 버전의 앱을 삭제하신 후에,

    내가 필요로 하는 버전을 가진 apk를 adb push 앱이름

    해서, 폰에 밀어넣고, 설치를 하시면 됩니다.