KOREA RICH CLUB
KOREA RICH CLUB20.12.09

가습기 정수기 물이 좋은가요? 수돗물이 좋을까요?

1) 의견들이 불분명한데 정수기 물이 좋을까요? 아님 수돗물이 좋은가요?

2) 둘다 좋지 않으면 무엇이 제일 좋을까요?

3) 수돗물을 사용했을때 안좋은점?

정수기물을 사용했을때 안좋은점?

전문가님들 조언 부탁 드립니다.

  • 정수기 물을 사용하면 소독제성분까지 필더링하기 때문에 좋지 않다고 합니다.

    오히려 수돗물에 염소 성분이 들어 있어 세균발생을 억제하는 효과가 있다고 합니다.

    지하수 물도 사용하지 않는것을 권장합니다.

    5도 이하 의 너무 차가운 물을 넣을 경우 분무량이 너무 적거나 분무가 안될수 있습니다.

    40도 이하 미지근한 물을 사용할것을 권장합니다.

    세균번식을 예방하고자 하면 가급적 매일 깨끗한 물로 교체하고 사용한 할때는 물통의 물을 깨끗이 비우고 건조시켜 주십시오