단단한벌25
단단한벌2523.05.23

보이차에 대해 자세히 알고싶어서 질문합니다.

보이차를 주변 지인들이 많이 마시면서 하는 말이 보이차를 많이 마시면 다이어트에 좋고 장 활성화가되어 좋다고 합니다. 그래서 보이차를 마셨으면 하는데 종류가 많더라고요 어떤차를 얼마에 어디에서 구입해서 마셔야 좋은지 알려 주셨으면 감사 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    보이차는 제조기법에 따라 생차(일반적으로 덜 발효된)와 숙차(잘 발효된)로 나뉘는데. 처음이시면 숙차종류로 적당한 가격으로 사시면 됩니다.