건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.21
요즘 부쩍 오래 걸으면 허리가 아픕니다..

오래 서잇거나 걸으면 허리가 아플때가 있습니다..

병원이나 한의원을 가보려 하는데...시간이 자꾸

안돼네요..

허리 관련한 스트레칭 같은게 있울까요?

집에서 할수 있는 허리.운동좀 알려주세여

고수님의 답변 기다립니다

  • 안녕하세요. 팔팔한반딧불260입니다.

    허리가 아픈 증상이 어떤가요? 엉치 부터 허벅지 밑까지 다리가 저리면서 아프다면 허리 신경이 눌려서 그럴 가능성이 많습니다.

    그런 증상이 없다면 허리 근육쪽 문제일수도 있고요. 허리같은 경우는 가볍게 걷는운동이 무리가 가장 가지 않는걸로 알고 있습니다.

    또한 허리근육을 강화시켜주는 운동을 해주는것이 좋습니다. 보통 일반적인게 엎드린상태에서 상체를 들어올리는 운동을 많이 해주시면 허리근육 강화에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    너무 아프시면 병원이나 한의원 가셔야 돼요.

    허리와 골반은 이어져서 골반을 이완시키는 스트레칭을 많이 해주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    허리 통증의 원인이 장요근 문제일 수 있습니다.

    장요근을 이완시켜주고 땡겨주는 스트레칭 위주로 하고

    주변에 골반을 이완시키는 스트레칭도 해주신다면

    통증에서 조금 나을 수 있습니다.

    그렇지만 시간을 내셔서

    병원이나 한의원 가셔서 치료를 우선 받으시는게 제일 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은호아친212입니다. 바른자세로 걷기를 하셔야 됨니다. 저도 허리가 아프면 엉덩이 허벅지 다리 발끝까지 저리는데 바른 자세로 일상생활을 하니 좋아졌네요.

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다.혹시 자세가 안좋거나..신발에 문제가 있을수 있읍니다.자세을 자주 바꾸거나 스트레칭을 자주 해주세여

  • 안녕하세요. 도도한향고래139입니다.

    저도 걷는게 좋다해서 마구걸었더니 허리가 더 아파 고생많이 했는데 걷는 자세 문제가 크다네요 골반에 무리가 가는 자세로 걷는건 아닌지 확인해보셔야할듯.