메모하는 습관
메모하는 습관24.03.24

허리가 너무 아픈데요 허리에 좋은 운동 뭐가 있을까요

안녕하세요

헬스장 다님에도 불구하고 허리가 너무 아프고

자세가 부구정 하네요...

허리 통증 완화에 좋은 운동이나 스트레칭 추천해주세요

  • 안녕하세요. 한결같은벌202입니다.

    허리가 아플때는 처음에는 다소 힘들수 있지만

    스트레칭부터 시작하여

    꾸준히 단계적으로 등허리 근력강화 운동을 추천드립니다

    물론 수영도 좋구요

  • 안녕하세요. 사악한돼지꿀꾸리박사님!!!입니다.

    저도 디스크땜에 엄청고생하고 있는데요 백년허리 라는 책이있습니다 한번 읽어보세요 정박사님이 많은 도움이 되실듯합니다^^

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    일단 가볍게 걷는운동을 시작하시는걸 추천드립니다 걷는것과 자유형 수영은 허리에 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    허리에 좋은 운동으로는 걷기가 최고의 운동이라고합니다. 하루에 30분씩 걸어줘야해요