근면한솔개216
근면한솔개21622.01.15
코피가 요즘 너무 자주납니다 왜 나는건가요?

주변에 자주나는 사람도 있고 한번도 나 본적없는 사람도 있는데 왜 자주나는지 궁금합니다 요즘 자주 나서 걱정되네요 코피가 어떤 병의 전조증상일까요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    피곤해 몸의 기능이 저하되면 코점막도 건조해지는데, 점막에 수분이 적으면 가벼운 자극에도 점막이 벗겨지게 돼 점막 아래 혈관이 노출되면서 출혈이 나기 쉬워진다. 이 외에도 코피는 코를 후비는 과정에서 입는 외상, 알레르기비염에 따른 염증 등으로도 코피가 날 수 있다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    코피가 자주 나는 건 기본적인 면역력이 떨어졌기 때문입니다

    어떤 분은 1주일 동안 흘리다 혈액이 부족해져 심장마비가 오는 경우도 있기 때문에 코피를 대수롭지 않게 생각하시면 안됩니다.

    코피가 자주 나는 원인은 몸에 열이 있고 혈액 속에 철분이 부족하기 때문에 코피를 흘립니다.

    식이요법이나 영양분을 챙겨 먹는 데에는 한계가 있기 때문에 면역력을 길러 주셔야 합니다.