코피가 자주나는데 왜그럴까요?

코피가 자주나는데 왜그럴까요? 피곤해서 그러는지 잘모르겠는데 신경이 쓰이네요ㅜㅜ어릴때 자주 코피가난곤했는데 어른되서는 안나다가나는데 왜그럴까요?

총 2개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

코피가 자주 나는 이유는 콧속 점막에 손상을 가하는 크고 작은 외상들이 원인입니다.

대표적으로 습관적으로 코를 파거나, 코가 강한 물건에 부딪히거나, 얼굴을 씻으면서 코를 문지르거나, 코를 세게 풀 때 점막에 강한 압력이 가해져 발생합니다.

그런요인이 있다면 줄일수 있도록 해주시고 그렇게 했음에도 불구하고 계속적으로 코피가 나올경우 병원에서 진료를 받아 보시길 권유드려요.

    태안군보건의료원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비강 내의 혈관총은 우리 몸에서 가장 약한 혈관들이라고 할 수 있습니다. 그렇기 때문에 물리적인 충격이 없이도 몸의 컨디션, 주변의 습도 등의 영향을 받아서 쉽게 코피가 날 수 있으며 자연스러운 현상입니다.