이비인후과건강상담
도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.31

코피을 자주 흘리은 이유가 무엇때문인가요

나이
성별
여성

안녕하세요 코피가 느닷없이 흐를때가 잇음니다 처음에는 대수롭지안개 생각했는대 시간이 지날수록 코피가 하루에 한두번씩 남니다 어지럽게나 그렇지은 안습니다 왜 이런증상이 생긴건가요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    1. 건조한 환경: 건조한 환경에서는 코의 점막이 건조해져서 코피가 나올 수 있습니다.

    2. 코 감기: 감기나 알레르기로 인해 코점막이 염증을 일으키면 코피가 나올 수 있습니다.

    3. 외상: 코를 부딪히거나 때리는 외상이 있으면, 코피가 나올 수 있습니다.

    4. 기타 의학적 상황: 특정 의학적 상황, 예를 들어 혈액응고장애, 고혈압, 약물 부작용 등도 코피의 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    코피의 흔한 원인은 만성 비염으로 인해 발생할 수 있는데 그 위험 인자 중에

    조절되지 않는 고혈압이 있습니다. 혈압을 측정해 보시기 바라며 혈압이 높은 경우,

    코피는 위험 신호이기 때문에 혈압을 조절하는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    전방출혈과 후방출혈이 있는데 저희가 보통 경험하는 것은 전방출혈입니다

    원인으로는 물리적 자극(외상), 염증질환(감염), 혈액 질환(혈우병, 백혈병, 혈소판 감소증), 고혈압, 간질환 등이 있습니다.

    가장 흔한 것은 코를 후비거나, 코를 세게 풀 때 나타나는 경우입니다.

    면 나타나는 외상에 의한 경우이며, 이는 특히 어린아이에게서 자주 나타난다.

    Case of Epistaxis • LITFL • ENT Equivocation