용감한푸들102
용감한푸들10223.04.13

과자를 먹다가 놔두면 눅눅해 지는데요. 처음 먹을 때처럼 바삭 바삭하게 먹을 수 있는 꿀팁 알려주실래요?

과자를 먹다가 놔두면 눅눅해 지는데요. 처음 먹을 때처럼 바삭 바삭하게 먹을 수 있는 꿀팁 알려주실래요? 생각보다 과자를 먹다 남기게되는 경우가 많네요.

  • 안녕하세요. 엄청난라마232입니다.

    여름철이 다가올수록 공기중의 수증기로 인해 과자등을 뜯어서 그냥두면 쉬이 눅눅해져서 맛도 식감도 안좋아지지요.

    이럴땐 넓은 접시에 과자를 펼친후 전자렌지에 1-2분정도 돌려보세요, 양이나 상태에 따라 시간은 가감하시면 되구요.

    전자렌지에서 막 꺼냈을땐 돌리기전보다 더 눅눅한듯하지만 조금 있으면 바삭한 상태로 돌아옵니다.

    먹고남은 과자는 잘 밀봉해서 지퍼백이나 락앤락 등에 잘 담아두는것도 방법이랍니다.~~