탈퇴한 사용자

신분증잃어버렸다가 찾으면 다시 쓸수 있나요?

지갑 잃어버리면서 분실한 신분증 다시 찾았을때 그대로 다시 사용 할수 있나요?새로 발급 받았는데 찾았을따 하나는 폐기처분 해야하나요?

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.02.13

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    신분증을 재 발급받으셨다면 기존의 신분증은 사용을 할 수 없습니다.

    신분증의 일련번호나 발급번호가 바뀌기 때문에 사용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    신분증은 분실후 재발행 하면 뒤에 일련번호가 바뀌게 됩니다.

    그 신분증으론 은행거래나 모든 거래를 할수 없습니다. 근처 동사무소에 가셔서 반납하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    신분증(주민등록증)은 새로 발급 시 발급일자가 하단에 표시가 되어있습니다

    그래서 이미 신분증을 새로 발급 받으신 거라면 발급일자가 다르기 때문에

    새로 발급 받으신 신분증을 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    그냥 쓰시면 됩니다. 신분증은 은행 신용카드처럼 새로 발급받았다고 폐기를 안하셔도 됩니다.