3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.31

아파트 엘리베이터 안은 왜 핸드폰이 안 터지나요?

아파트 안에 있는 엘리베이터 안에서 항상 핸드폰이 터지지 않고 먹통이 됩니다. 그런데 엘리베이터가 고장 난다거나 갑자기 무슨 일이 생겼을 때 핸드폰이 터지지 않는다면 굉장히 위험할 것 같은데요. 왜 엘리베이터 안에서 핸드폰이 터지지 않는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    엘리베이터는 금속으로 둘러쌓여져있는데 전파가 금속을 통과하기가 힘들기때문입니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    아파트 엘리베이터 안에서 핸드폰이 터지지 않는 이유는, 엘리베이터 내부가 Faraday cage라 불리는 장치와 비슷한 구조를 가지고 있기 때문입니다. Faraday cage는 전자기파가 침투하지 못하도록 막아주는 구조물로, 엘리베이터의 금속 벽면이나 문이 이 역할을 하게 됩니다. 따라서 엘리베이터 내부에서는 핸드폰 신호가 차단되어 터지지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    엘리베이터 안은 금속으로 싸여 있기 때문에 전파가 차단됩니다. 그러나 요즘 설치되는 엘리베이터는 어떤 기술을 썼는지 엘리베이터 안에서 휴대폰 통화되는 것들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한부전나비56입니다.

    엘리베이터의 금속 몸체가 전파를 차단하기 때문입니다.

    같은 이유로 핸드폰을 금속 냄비에 넣어도 전파가 안터집니다 .

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 엘리베터 안에서 헨드폰이 터지지 않는다면 큰일 이지요 헨드폰 문제 인지 에리베이터 문제 인지를 정확 하게 파악 하셔야 할듯 합니다

    참고로 다른 분들의 경험을 들어 보셔요.