엘리베이터 인터넷이 왜안되나요?

아파트나 건물 엘리베이터에 보통은 와이파이가 되는경우가 많은데 저희아파트 같은 경우에는 엘리베이터에 타면 인터넷이 끊겨가지고 전화나다른앱들을 쓰고있으면 멈추는데 엘리베이터에서 인터넷이 끊기는 이유는 뭔가요?엘리베이터를 타는 바로앞에서 되는데 왜안되는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

영민****

엘리베이터는 금속으로 이루어져 있어 전기장이 통하지 않아 통신이 불가합니다.

금속인 엘리베이터 안에서 통신이 가능하게 하려면 전파를 잘 수용할 수 있도록 별도의 수신기를 설치해야 하는데요. 이것은 한 통신사에 설치하면 3사 통신사에서 모두 이용이 가능하기 때문에 통신사에서 수신기 설치를 꺼리는 이유 중 하나이기도 합니다.

    인터넷을 사용하는데 방해가 되는 전파가 엘리베이터 안에 있을 수도 있습니다. (확률이 낮음)

    또한 확실하지는 않지만 엘리베이터 안에 전기흐름이 좋지 않을 것으로 생각됩니다.

    전기가 원래 흘러야 되는 전선이 아닌 다른 곳으로 흐를 경우 전기의 흐름 주변에 전자파가 생기는데 이 전자파가 와이파이를 방해하는 것으로 추측됩니다.

    여러가지 상황에 따라 안되는 경우가 있기 때문에 뭐가 확실한지 알수는 없습니다. 관계자에게 직접 물어보는 것을 추천드립니다.

    채택부탁드립니다.