약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

외이도염으로 받은 약 질문 드려요

나이
성별
남성

항생제도 받은건데 이거 안전한가요?

위약은 왜 주는걸까요 ㄷㄷ

부작용이 걱정되서 질문드립니다

하나라도 빠짐없이 먹어야 하는지

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.06.23

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    외이도 염 이라면 위의 약을 드시는것이 좋습니다.

    열이 나지 않는다면 트라몰서방정은 안드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 항생제는 끝까지 다 복용하셔야 합니다. 위장약은 항생제 등으로 인해서 위장불편감을 호소하시는 경우가 많아서 보통 같이 나옵니다.

    약 알러지가 있어서 그러신게 아니라면 일반적으로 부작용이 엄청 큰 약들은 아니네요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    귀 감염증에 주로 쓰는 항생제이구요.

    항생제의 위장장애가 있는 편이라 위장약을 같이 처방해주셨어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영일오플록사신정은 위장장애가 나타나기 쉽기때문에 베아스타정이라는 위장약을 같이 처방해주신겁니다.

    빼고 복용하셔도됩니다만 위장장애를 느끼실 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.