피부과건강상담
기막힌침팬지141
기막힌침팬지14123.06.07

두피화상 입은거 같은데 지금 상태가 어떤가요?? 사진첨부

나이
성별
여성

약 일주일전에 야외활동을 반나절동안 했더니 그날밤에 두피가 아주 빨갛고 아팠어요 그렇게 뒀더니 현재 각질이 하얗게 일어나고 간지럽네요 ㅠ

아프거나 그러진 않은데 이런경우 두피가 자연회복 가능한가요? 아님 병원엘 가야할까요? 또 두피화상 입으면 무조건 탈모오나요..?

현재 상태 어떨까요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일광화상의 가능성이 있으며 현재 통증이 없는 상태라면 두피에 보습 등을 하시면서 경과관찰을 하신다면 각질이 제거된 후 정상이 될 가능성이 높지만, 증상지속시는 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 햇빛으로 인하여 두피 화상이 발생하신 것으로 보입니다. 햇빛으로 인한 화상이 발생한 이후 피부 탈락 증상은 자연스럽게 발생할 수 있습니다. 자연적으로 회복될 가능성이 충분히 있습니다. 병원에 방문한다면 더 적절한 처방을 받으실 수 있을 것입니다. 무조건 탈모가 온다고 볼 수 없습니다.