주식·가상화폐경제
말쑥한가재263
말쑥한가재26324.03.12

전기차 충전기 사업 전망이 어떤가요?

요즘 전기차가 많아지고 다양한 차종과 여러 산업으로 확대되고 있는데 충전으로 할 수 있는 사업으로는 어떤게 있으며 전기차의 전망을 어떨까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    전기차 충전기 사업의 경우에는 앞으로 전기차 보급률은 증가할 수 밖에 없다 보니 전망이 좋다고 보여져요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    전기차가 성장성이 줄어들긴 하였습니다만

    아무래도 앞으로 성장산업이 맞고 이에 따라서

    충전 사업 또한 확장할 여지가 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    전기차의 전망은 긍정적입니다. 전기차는 환경 친화적이며 에너지 효율적이기 때문에 정부의 환경 정책과 함께 세계적으로 수요가 증가하고 있습니다. 기술 발전과 배터리 가격 하락으로 인해 전기차의 주행 거리와 충전 시간이 개선되고 있어 보다 많은 소비자들이 전기차를 선택하게 될 것으로 예상됩니다.