신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.26

물고기의 수명은 얼마나 되는걸까요?

물고기의 수명은 종류에 따라 다르겠지만, 일반적으로 물고기의 평균 수명이 얼마나 되는지 알고 싶습니다. 물고기의 수명에 영향을 미치는 요인과 잘 기르기 위한 팁에 대해서도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다.

    물고기의 평균수명은 대략 10년 정도 된다고 알고있으나 물고기는 강,바다 등등 환경에 따라서

    종류가 너무나도 많기 때문에 평균을 내기에는 무리가 있습니다.

    애완 물고기를 기르시기 위해선 어종에 맞는 환경과 먹이가 필요하며 충분한 사전지식이 필요합니다.

    작은 물고기라도 애지중지 기르다가 보면 애정이 커지기 때문에 준비가 많이 필요합니다.