청렴한여우136
청렴한여우13623.09.10

디카페인 커피는 어떻게 생기게 되었나요?

원래 기본적으로 커피에는 카페인이 들어있는걸로 알고 있었는데, 어느 순간부터 디카페인 커피가 많아지더라구요.

디카페인 커피는 어떻게 생기게 되었을까요?

  • 안녕하세요. 안녕하세요승승승무무무입니다.

    화학물질을 사용하지 않기 위해 고안된 방법으로 1933년도에 스위스에서 개발된 방식이

    라 이름이 저렇습니다.

    방법은 꽤나 유사합니다. 끓는 물에 커피콩의 모든 물질들을 녹여낸뒤 콩은 버립니다.

    그리고 활성탄등의 흡착재를 이용해 카페인을 선택적으로 제거합니다. 이때 선택적 제

    거가 얼마나 잘되는가가 핵심이지 싶습니다.

    그렇게 카페인이 제거된 물에 다시 새로운 커피콩을 넣습니다. 그러면 커피콩에서 카페

    인만 녹아나오게 되지요. 그 이유는 다른 성분들은 이미 물에 포화되어 있기 때문이랍니

    다.

    그러고 그 커피콩을 쓰면 카페인이 제거된 커피 원두가 얻어지는 것이지요!