탈퇴한 사용자

세수를 할 때마다 로션을 발라줘야 하나요?

세수를 자주 하긴 하지만

아침과 자기전 씻고나서만 스킨 로션을 발라줍니다

너무 자주 바르는 것도 안 좋을 것 같아서

오후에 세수를 하면 그냥 핸드크림만 바르고 얼굴은 스킨정도만 바르고

로션은 바르지않는데요

겨울철에는 세수할때마다 로션을 바르는 것이 피부건강에 좋은 건가요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.02.27

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세안후 스킨 로션 두개다 발라주어야 합니다. 스킨은 피부에 수분을 공급하고 로션을 수분이 날아가는것을 방지하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 고운두꺼비196입니다.

    겨울철에 피부가 건조해져도 괜찮으시다면 가벼운 스킨타입 에센스라도 발라주셔야 좋아요 시간이 지나면 주름이 생길 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    개인의 피부상태에 따라 다를 수 있습니다. 질문자 님의 피부가 유분이 많고 당기지 않으면 굳이 바르실 필요는 없으나 혹시 조금이라도 당기거나 따끔거리면 발라주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    겨울철이 아니고 그냥 세수를 하고 로션을 바르지 않는다고 한다면

    피부가 쉽게 건조해질 수가 있습니다

    그렇기 때무넹 웬만해서는 로션을 발라주는것이 좋습니다.