찬란한돼지272
찬란한돼지27222.09.26

대게 제철은 언제일까요?! 궁금해요

영덕에 놀러갈일이 생겼는데.영덕가면 대게 많이 먹잖아요

대게 제철은 언제일까요 대게가 제철이 아니라도 먹어도 살이 많이 있나요?

가격도 저렴한 음식은 아니라 제대로 먹어보고 싶네요 고수님들 알려주세요

  • 안녕하세요. 완강한뿔영양110입니다.

    대게 철은 11월에서 다음 해의 5월 정도까지 입니다.

    철이 아닌 달에 먹으면 살수율이 떨어져 맛이 반감되어 추천 안해요.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    대게는 보통 겨울이 철입니다.

    겨울이 되면 어류 및 대게류 들은 낮아진 수온에서 생존하기 위해 지방 및 살을 비축하기때문에

    겨울철에 어류들은 대부분 맛있습니다.

    그리고 맛있는 대게는 보통 잡아온지 얼마 안된 대게가 맛있습니다.

  • 안녕하세요~

    탁트인 영덕 바다를 보러가시는군요~ 부럽네요.

    대게는 현재 금어기구요.

    제철은 통상 11월~5월입니다.^^