귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.01
몸이 따뜻해지는 음식있을가요?

날씨가 추워서인지 몸안이 따뜻해지는 음식이 땡기더라고요.

몸이 따뜻해지는 음식은 어떤것들이 있을 지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생강은 혈액순환을 촉진하고 몸을 따뜻하게 해주는 효과가 있습니다. 생강을 차로 끓여 마시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 몸을 따뜻하게 하는 것은 생강차가 있습니다 수시로 드시면 열을 내게 해주고 보양식으로 삼계탕 , 장어탕 등이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 몸이 따뜻해지는 음식으로는 오뎅탕, 떡국, 고춧가루가 들어간 요리를 자주 드셔주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 몸이 따뜻해지는 음식으로는 국밥과 차가 있습니다 뜨거운 음식을 먹으면 몸이 따듯해집니다

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    몸을 따뜻하게 하는 식품으로 대표적인 것은 인삼이 있습니다.

    인삼은 피로를 풀어주고 몸을 따뜻하게 해 특히 추위를 타는 사람에게 좋지만 몸에 열이 많다면 피해야 하구요

    인삼 말고도 대추, 생강, 계피 등은 신진대사 활동을 원활하게 하고 몸을 따뜻하게 만들어주는 대표 식품들입니다.